Schockfroster | Schnellabkühler Gastronomie | Shop Hoffman Grossküchentechnik
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Schockfroster 3 Bleche GN2/3 Eis Mit Kernfühler W3ULS Schockfroster 3 Bleche GN2/3 Eis Mit Kernfühler...
Multifunktionale Schockfroster / Schnellkühler,steckerfertig,Temperaturbereich -38°+10°C,Dicke 50 mm - ohne FCKW,Ecken abgerundet für einfache Reinigung und maximale Hygiene Ausstattung: Unterstützung für 4 Positionen GN2/3/3
2.608,00 € *
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Schockfroster 3 Bleche GN2/3 Eis Ohne Kernfühler W3UL Schockfroster 3 Bleche GN2/3 Eis Ohne...
Multifunktionale Schockfroster / Schnellkühler,steckerfertig,Temperaturbereich -38°+10°C,Dicke 50 mm - ohne FCKW,Ecken abgerundet für einfache Reinigung und maximale Hygiene Ausstattung: Unterstützung für 4 Positionen GN2/3/3
2.444,00 € *
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Schockfroster 3 bleche GN2/3 Mit Kernfühler W3UGS Schockfroster 3 bleche GN2/3 Mit Kernfühler W3UGS
Multifunktionale Schockfroster / Schnellkühler,steckerfertig,Temperaturbereich -38°+10°C,Dicke 50 mm - ohne FCKW,Ecken abgerundet für einfache Reinigung und maximale Hygiene Ausstattung: Unterstützung für 4 Positionen GN2/3/3
2.608,00 € *
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Schockfroster 3 bleche GN2/3 Ohne Kernfühler W3UG Schockfroster 3 bleche GN2/3 Ohne Kernfühler W3UG
Multifunktionale Schockfroster / Schnellkühler,steckerfertig,Temperaturbereich -38°+10°C,Dicke 50 mm - ohne FCKW,Ecken abgerundet für einfache Reinigung und maximale Hygiene Ausstattung: Unterstützung für 4 Positionen GN2/3/3
2.444,00 € *
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Schockfroster Einfahrkühlschränke Modi Active 20 Bleche EN60x40 W20KAE Schockfroster Einfahrkühlschränke Modi Active...
Multifunktionale Schockfroster / Schnellkühler,steckerfertig,Temperaturbereich -40°+65°C,Dicke 60 mm - ohne FCKW,Ecken abgerundet für einfache Reinigung und maximale Hygiene
20.115,00 € *
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Schockfroster Einfahrkühlschränke Modi Active 20 Bleche EN60x40 Zentralkühlung W20KAER Schockfroster Einfahrkühlschränke Modi Active...
Multifunktionale Schockfroster / Schnellkühler,zentralkühlung,Temperaturbereich -40°+65°C,Dicke 60 mm - ohne FCKW,Ecken abgerundet für einfache Reinigung und maximale Hygiene
13.460,00 € *
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Schockfroster Einfahrkühlschränke Modi Active 20 Bleche GN W20KA Schockfroster Einfahrkühlschränke Modi Active...
Multifunktionale Schockfroster / Schnellkühler,steckerfertig,Temperaturbereich -40°+65°C,Dicke 60 mm - ohne FCKW,Ecken abgerundet für einfache Reinigung und maximale Hygiene
20.115,00 € *
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Schockfroster Einfahrkühlschränke Modi Active 20 Bleche GN Zentralkühlung W20KAR Schockfroster Einfahrkühlschränke Modi Active...
Multifunktionale Schockfroster / Schnellkühler,zentralkühlung,Temperaturbereich -40°+65°C,Dicke 60 mm - ohne FCKW,Ecken abgerundet für einfache Reinigung und maximale Hygiene
13.460,00 € *
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Schockfroster Einfahrkühlschränke Modi Up 20 Bleche EN60x40 W20KUE Schockfroster Einfahrkühlschränke Modi Up 20...
Multifunktionale Schockfroster / Schnellkühler,steckerfertig,Temperaturbereich -40°+10°C,Dicke 60 mm - ohne FCKW,Ecken abgerundet für einfache Reinigung und maximale Hygiene
18.580,00 € *
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Schockfroster Einfahrkühlschränke Modi Up 20 Bleche EN60x40 Zentralkühlung W20KUER Schockfroster Einfahrkühlschränke Modi Up 20...
Multifunktionale Schockfroster / Schnellkühler,zentralkühlung,Temperaturbereich -40°+10°C,Dicke 60 mm - ohne FCKW,Ecken abgerundet für einfache Reinigung und maximale Hygiene
12.480,00 € *
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Schockfroster Einfahrkühlschränke Modi Up 20 Bleche GN W20KU Schockfroster Einfahrkühlschränke Modi Up 20...
Multifunktionale Schockfroster / Schnellkühler,steckerfertig,Temperaturbereich -40°+10°C,Dicke 60 mm - ohne FCKW,Ecken abgerundet für einfache Reinigung und maximale Hygiene
18.580,00 € *
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Schockfroster Einfahrkühlschränke Modi Up 20 Bleche GN Zentralkühlung W20KUR Schockfroster Einfahrkühlschränke Modi Up 20...
Multifunktionale Schockfroster / Schnellkühler,zentralkühlung,Temperaturbereich -40°+10°C,Dicke 60 mm - ohne FCKW,Ecken abgerundet für einfache Reinigung und maximale Hygiene
12.480,00 € *
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Wissenswertes über Schockfroster und Schnellkühler

Hier finden Sie wichtige Details zur Funktion und Arbeitsweise von Schockfrostern und erfahren etwas über die Vorteile gegenüber anderen Möglichkeiten, wie tiefkühlen. Es gibt entscheidende Unterschiede, die für sie als Gastronom wichtig sein können. Wir wollen Sie beim Kauf unterstützen, das passende Gerät zu finden.

Was passiert beim Schockfrosten / Schnellkühlen?

Sollen Lebensmittel gekühlt werden, ist es wichtig das der Gefrierprozess sehr schnell von statten geht. Die Kerntemperatur von -18°C bis -20°C soll möglichst schnell erreicht werden, damit das Wasser in den Zellen keine Eiskristalle bildet. Die Zellwände bleiben intakt und damit auch die Qualität und der Geschmack der Lebensmittel.

Schockfroster verhindern außerdem die Bildung von Bakterien, Pilzen und anderen Keimen, die Lebensmittel bleiben länger frisch. Die Aufbewahrungszeit von schon zubereiteten Speisen verlängert sich drastisch. So erhalten sie mehr Flexibilität in der Küche.

Vorteile des Schnellabkühlens von Lebensmitteln und Zutaten

Der große Vorteil von Schnellkühlern liegt in der schonenden Art Lebensmittel und Zutaten zu konservieren. Während des Schockfrostens bleibt die Feuchtigkeit, Geschmack, Frische sowie Vitamingehalt und Nährwerte erhalten. Es wichtig, dass die Kühlkette vollständig erhalten bleibt, vom Ursprung bis zur Verarbeitung der Zutaten.

Als Gastronom können sie Gerichte und Beilagen sowie Desserts vorbereiten, schnellabkühlen und mit dem gleichen Gerät auftauen. So erhalten sie größere Flexibilität und ihre Qualität bleibt auf einem hohen Niveau. Der Einsatz von industriellen gefertigten Zutaten kann reduziert werden. Machen Sie es selbst, wie die Hersteller in der Industrie.

Funktionen und Methoden von Schnellabkühler und Schockfroster

Je nachdem welche Lebensmittel und Zutaten gefrostet und haltbar gemacht werden sollen, kommen unterschiedliche Methoden zum Einsatz. Hier sind weitere Infos aus der Wikipedia

  1. Plattenfrostung: Das Lebensmittel wird zwischen Platten gelegt und durch abkühlen auf -40°C wird dem Produkt Wärme entzogen. Das Verfahren wird bei Fischfilets oder Blockspinat angewendet.
  2. Kaltluftgefrierverfahren: In einem geschlossenen Raum wird -50°C kalte Luft eingeblasen und so den Lebensmitteln Wärme entzogen. Diese Art schock zu kühlen wird bei Nudeln eingesetzt.
  3. Kryogene Verfahren: Bei diesem Verfahren werden Kohlendioxid und Stickstoff eingesetzt. Der Stickstoff (–196 °C) oder das Kohlenstoffdioxid (−78 °C) wird dabei in eine Tunnelanlage gesprüht, in der auf einem Band die in der Regel unverpackten Lebensmittel transportiert werden. Kryogene Verfahren eignen sich besonders für Fleisch- und Fischprodukte sowie Obst- und Backwaren.

Wo kommen Schockfroster zum Einsatz?

Überall wo Zutaten, Fleisch und Lebensmittel konserviert werden müssen und es auf eine hohe Qualität ankommt, werden Schnellabkühler genutzt. Dazu zählen Restaurants, Metzgereien, die Fleischverarbeitung sowie Catering und Konditoreien. Gerichte und Lebensmittel mit 70°C bis 90°C Einbringtemperatur können in 90 Minuten auf nur 3°C gefrostet werden. Will man auf -18°C herunter kühlen werden nur 240-270 Minuten benötig. So können Abläufe genau geplant werden. Natürlich funktioniert das Ganze auch anders herum, die Geräte von Coldline können Sie auch zum Auftauen nutzen. Die Geräte sind immer Multifunktions-Schockfroster.

Der Unterschied Tiefkühltruhe und Schockfroster

Die normale Tiefkühltruhe mit -18°C ist für die Aufbewahrung von Lebensmitteln und Zutaten geeignet, aber nicht für das schnelle abkühlen. Je nach Temperatur bei der Einlagerung, dauert es mehrere Stunden, bis das Lagergut gefroren ist. Bei dem Prozess bilden sich große Eiskristalle, die Teile der Struktur des Lebensmittel zerstören, so leiden Qualität und Geschmack. 

Ein Schockfroster verhindert die Bildung von großen Kristallen und das Lebensmittel bleibt frisch, die Qualität ist unverändert hoch und auch Mineralien und Vitamine bleiben erhalten. Der Prozess in der Küche sollte sein: Lebensmittel zubereiten - Schockfrosten - Lagern in der Tiefkühltruhe

Welche Vorteile hat ein Schockfroster?

  1. Schnelle und schonende Konservierung von Zutaten und Lebensmittel
  2. Vitamine, Mineralien und Inhaltsstoffe der Lebensmittel bleiben erhalten
  3. Längere Haltbarkeit von Lebensmitteln
  4. Einhaltung der Hygienevorschriften
  5. Planung und Zeitersparnis in der Gastronomie

Welche Nachteile hat ein Schockfroster?

  1. Hohe Investitionskosten

Was sind die Vorteile von Coldline Schockfrostern der Serie Modi und Vision?

Die Schockfroster von Coldline sind immer multifunktional. Neben den Funktionen des Schnellabkühlens und Frostens, kommen noch andere nützliche hinzu. Für Konditoren und Bäckereien sind das Kristallisieren von Schokolade und Gärunterbrechung entwickelt worden, es ist möglich Joghurt herzustellen und zu Pasteurisieren. Daneben runden Sous-Vide garen mit Coldline Schockfroster das Produkt ab. In der Top Version Coldline Vision sind die Schockfroster mit 12 Funktionen ausgestattet, die normale Schockfroster nicht besitzen. Ein vielfältiges Gerät, was sie auf engstem Raum in der Produktion unterstützt.

Wissenswertes über Schockfroster und Schnellkühler Hier finden Sie wichtige Details zur Funktion und Arbeitsweise von Schockfrostern und erfahren etwas über die Vorteile gegenüber anderen... mehr erfahren »
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Wissenswertes über Schockfroster und Schnellkühler

Hier finden Sie wichtige Details zur Funktion und Arbeitsweise von Schockfrostern und erfahren etwas über die Vorteile gegenüber anderen Möglichkeiten, wie tiefkühlen. Es gibt entscheidende Unterschiede, die für sie als Gastronom wichtig sein können. Wir wollen Sie beim Kauf unterstützen, das passende Gerät zu finden.

Was passiert beim Schockfrosten / Schnellkühlen?

Sollen Lebensmittel gekühlt werden, ist es wichtig das der Gefrierprozess sehr schnell von statten geht. Die Kerntemperatur von -18°C bis -20°C soll möglichst schnell erreicht werden, damit das Wasser in den Zellen keine Eiskristalle bildet. Die Zellwände bleiben intakt und damit auch die Qualität und der Geschmack der Lebensmittel.

Schockfroster verhindern außerdem die Bildung von Bakterien, Pilzen und anderen Keimen, die Lebensmittel bleiben länger frisch. Die Aufbewahrungszeit von schon zubereiteten Speisen verlängert sich drastisch. So erhalten sie mehr Flexibilität in der Küche.

Vorteile des Schnellabkühlens von Lebensmitteln und Zutaten

Der große Vorteil von Schnellkühlern liegt in der schonenden Art Lebensmittel und Zutaten zu konservieren. Während des Schockfrostens bleibt die Feuchtigkeit, Geschmack, Frische sowie Vitamingehalt und Nährwerte erhalten. Es wichtig, dass die Kühlkette vollständig erhalten bleibt, vom Ursprung bis zur Verarbeitung der Zutaten.

Als Gastronom können sie Gerichte und Beilagen sowie Desserts vorbereiten, schnellabkühlen und mit dem gleichen Gerät auftauen. So erhalten sie größere Flexibilität und ihre Qualität bleibt auf einem hohen Niveau. Der Einsatz von industriellen gefertigten Zutaten kann reduziert werden. Machen Sie es selbst, wie die Hersteller in der Industrie.

Funktionen und Methoden von Schnellabkühler und Schockfroster

Je nachdem welche Lebensmittel und Zutaten gefrostet und haltbar gemacht werden sollen, kommen unterschiedliche Methoden zum Einsatz. Hier sind weitere Infos aus der Wikipedia

  1. Plattenfrostung: Das Lebensmittel wird zwischen Platten gelegt und durch abkühlen auf -40°C wird dem Produkt Wärme entzogen. Das Verfahren wird bei Fischfilets oder Blockspinat angewendet.
  2. Kaltluftgefrierverfahren: In einem geschlossenen Raum wird -50°C kalte Luft eingeblasen und so den Lebensmitteln Wärme entzogen. Diese Art schock zu kühlen wird bei Nudeln eingesetzt.
  3. Kryogene Verfahren: Bei diesem Verfahren werden Kohlendioxid und Stickstoff eingesetzt. Der Stickstoff (–196 °C) oder das Kohlenstoffdioxid (−78 °C) wird dabei in eine Tunnelanlage gesprüht, in der auf einem Band die in der Regel unverpackten Lebensmittel transportiert werden. Kryogene Verfahren eignen sich besonders für Fleisch- und Fischprodukte sowie Obst- und Backwaren.

Wo kommen Schockfroster zum Einsatz?

Überall wo Zutaten, Fleisch und Lebensmittel konserviert werden müssen und es auf eine hohe Qualität ankommt, werden Schnellabkühler genutzt. Dazu zählen Restaurants, Metzgereien, die Fleischverarbeitung sowie Catering und Konditoreien. Gerichte und Lebensmittel mit 70°C bis 90°C Einbringtemperatur können in 90 Minuten auf nur 3°C gefrostet werden. Will man auf -18°C herunter kühlen werden nur 240-270 Minuten benötig. So können Abläufe genau geplant werden. Natürlich funktioniert das Ganze auch anders herum, die Geräte von Coldline können Sie auch zum Auftauen nutzen. Die Geräte sind immer Multifunktions-Schockfroster.

Der Unterschied Tiefkühltruhe und Schockfroster

Die normale Tiefkühltruhe mit -18°C ist für die Aufbewahrung von Lebensmitteln und Zutaten geeignet, aber nicht für das schnelle abkühlen. Je nach Temperatur bei der Einlagerung, dauert es mehrere Stunden, bis das Lagergut gefroren ist. Bei dem Prozess bilden sich große Eiskristalle, die Teile der Struktur des Lebensmittel zerstören, so leiden Qualität und Geschmack. 

Ein Schockfroster verhindert die Bildung von großen Kristallen und das Lebensmittel bleibt frisch, die Qualität ist unverändert hoch und auch Mineralien und Vitamine bleiben erhalten. Der Prozess in der Küche sollte sein: Lebensmittel zubereiten - Schockfrosten - Lagern in der Tiefkühltruhe

Welche Vorteile hat ein Schockfroster?

  1. Schnelle und schonende Konservierung von Zutaten und Lebensmittel
  2. Vitamine, Mineralien und Inhaltsstoffe der Lebensmittel bleiben erhalten
  3. Längere Haltbarkeit von Lebensmitteln
  4. Einhaltung der Hygienevorschriften
  5. Planung und Zeitersparnis in der Gastronomie

Welche Nachteile hat ein Schockfroster?

  1. Hohe Investitionskosten

Was sind die Vorteile von Coldline Schockfrostern der Serie Modi und Vision?

Die Schockfroster von Coldline sind immer multifunktional. Neben den Funktionen des Schnellabkühlens und Frostens, kommen noch andere nützliche hinzu. Für Konditoren und Bäckereien sind das Kristallisieren von Schokolade und Gärunterbrechung entwickelt worden, es ist möglich Joghurt herzustellen und zu Pasteurisieren. Daneben runden Sous-Vide garen mit Coldline Schockfroster das Produkt ab. In der Top Version Coldline Vision sind die Schockfroster mit 12 Funktionen ausgestattet, die normale Schockfroster nicht besitzen. Ein vielfältiges Gerät, was sie auf engstem Raum in der Produktion unterstützt.

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