Kühltechnik für die Profi Gastronomie von Hoffman Großküchentechnik | Shop Hoffman Grossküchentechnik
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Auflageschienen Type-C 505mm Auflageschienen Type-C 505mm
Auflageschinen aus Stahl zur werkzeuglosen Montage im Kühlschrank. Pro Set je 2 Schienen.
22,00 € *
Auflageschienen Type-C 605mm Auflageschienen Type-C 605mm
Auflageschinen aus Stahl zur werkzeuglosen Montage im Kühlschrank. Pro Set je 2 Schienen.
22,00 € *
Beheizter Temperaturfühler Beheizter Temperaturfühler
370,00 € *
CNS Dreh-Rollen-Satz für Kühlschränke mit Bremse CNS Dreh-Rollen-Satz für Kühlschränke mit Bremse
CNS Dreh-Rollen Satz für Kühlschränke mir Brems-Funktion. Pro Set je vier Rollen.
154,00 € *
Coldline Kühltisch MASTER Coldline Kühltisch MASTER
Die Kühltische der MASTER Serie von Coldline bieten alles, was die moderne Gastronomie fordert. Hohes Lagervolumen, konstante Umluftkühlung, hochwertige Arbeitsplatten und ein attraktiver Preis. Das Maschinenfach kann links oder rechts angebracht werden, die Anzahl und Art der Schubladen ist frei variabel. Den Kühltisch gibt es in der Ausführung von einer bis vier Türen. Die...
ab 1.632,40 € *
Coldline Kühltisch SMART Coldline Kühltisch SMART
Die Kühltische der SMART Serie von Coldline bieten alles, was die moderne Gastronomie fordert. Konstante Umluftkühlung verbunden mit hohem Lagervolumen, hochwertige Arbeitsplatten und ein attraktiver Preis. Den Kühltisch gibt es in der Ausführung von zwei bis vier Türen. Das Maschinenfach kann links oder rechts angebracht werden. Die Geräte sind ohne Arbeitsplatte, mit AP...
ab 1.709,40 € *
Coldline Tragrost 420x530mm für Kühlschrank 500 Liter Coldline Tragrost 420x530mm für Kühlschrank 500...
Stahltragrost für Kühlschränke mir RILSAN überzogen.
24,00 € *
Coldline Tragrost 530x530mm für Kühlschrank 600 oder 1200 Liter Coldline Tragrost 530x530mm für Kühlschrank 600...
Stahltragrost für Kühlschränke mir RILSAN überzogen.
24,00 € *
Coldline Tragrost GN1/1 für Kühlschrank 350 Liter Coldline Tragrost GN1/1 für Kühlschrank 350 Liter
Stahltragrost für Kühlschränke mir RILSAN überzogen.
24,00 € *
Coldline Tragrost GN2/1 für Kühlschrank 700 oder 1400 Liter Coldline Tragrost GN2/1 für Kühlschrank 700...
Stahltragrost für Kühlschränke mir RILSAN überzogen.
24,00 € *
Elektronischer Rekorder für Temperaturen Elektronischer Rekorder für Temperaturen
Ermöglicht die Aufzeichnung und Ausgabe der Temperatur im Schockfroster.
850,00 € *
Coldline Hordenwagen Hordenwagen GN groß
861,00 € *
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Kühlschränke, Kühlmöbel sowie Kühlgeräte vom Fachmann

Ob im Hotel oder einem Restaurant, leistungsstarke Kühltechnik gehört zur modernen Gastronomie dazu. Die Anforderungen an Gewerbe-Kühlschränke und im allgemeinen Kühltechnik ist wesentlich höher, als an die Vertreter im normalen Haushalt. Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Krankenhäuser, Catering und Hotels, jedes Gewerbe hat eigene Ansprüche an die Leistungsfähigkeit der Kühlung und an die Art und Weise der Kühlung. Auch die Mengen an Lebensmitteln die gelagert werden müssen sind wesentlich höher und die Kühlmöbel werden auch intensiver genutzt, als man es gemein hin von einem normalen Haushalt kennt. Als Gastronom müssen sie sich auf die Gewerbekühlschränke, Schockfroster, Tiefkühltruhen, Kühlzellen, Saladetten uvm. verlassen können, daher kaufen Sie bei einem Fachhändler mit Service ! 

Kühlschränke

Unsere Geräte von Coldline sind von der Qualität vergleichbar mit denen von Nordcap oder Liebherr. DIe Kühlschränke, Tiefkühlschränke und sonstige Gastro Lager Geräte werden hauptsächlich aus Edelstahl gefertigt, für eine gute Stabilität. Die Gastro Kühlschränke können wahlweise mit Volltür oder Glastüre geleifert werden. Die Lagerkapazität umfasst je nach Modell 350 bis 1400 Liter. Ab 700 Liter sind die Schränke mit doppelten Türen ausgestattet. Die Isolierung beträgt 75mm und trägt zu der sehr guten Energieeffizienz der Klasse A bei. Alle Tiefkühlschränke und Kühlschränke sind mit LED Licht ausgestattet und selbstverständlich GN kompatibel. Der Temperaturbereich liegt bei -22° Celsius bis +10° Celsius je nach Geräte Klasse. Die sehr gute Umluftkühlung sorgt für eine gleichmässige Kälte im Lagerraum und hält ihre Waren sehr lange frisch. Auftretendes Tauwasser wird automatisch verdampft über die Wärme des Kompressors.

Alle Geräte von Coldline sind mit energiesparenden Kompressoren ausgestattet, die über das FSS (Fast Service System) leicht gewartet werden können. Die Kälte-Maschinen müssen nicht ausgebaut werden, sondern stehen auf einem beweglichen Schlitten. Die Geräte werden mit dem umweltfreundlichen Gas R290 betrieben, welches auch leistungsfähiger ist, als die herkömmlichen Kältemittel. Die Kühltechnik ist für die Klimaklasse 5 ausgelegt. Auch bei heißen Temperaturen in der Küche, bleiben ihre Waren und Lebensmittel gut gekühlt.

Kühltische und Kühltheken

Unsere Kühltische und Theken zur Getränkekühlung sind aus Edelstahl mit 60mm Isolierung. Es gibt die Konfigurationen mit Türen und extra stabilen Auszügen. Genau die richtigen Geräte für den anspruchsvollen Gastronomiebedarf. Die Kühl- und Tiefkühltische sind mit Aspera Kompressoren ausgestattet und sind mit dem FSS ausgerüstet. Die Schubladen sind GN kompatibel und fassen bis zu 100kg Waren inkl. GN-Behälter. Abtauen erfolgt über Heißgas und das Tauwasser verdampft automatisch. Coldline erreicht so eine Energieeffizienzklasse A und eine Energieersparnis von 30%.

Weitere Kühlgeräte

  • Kühltheken
  • Saladetten
  • Kühlvitrinen
  • Eiswürfelbereiter
  • Fasskühler
  • Getränketheken
  • Pizzakühltische
  • Abfallkühler
  • Weinkühlschränke
  • Schnellkühler
  • Pizzatische
  • Kühlzellen

Technische Besonderheiten von Coldline Geräten

FSS Fast Service System

Die Kompressoren und Kühlmaschinen sind einfach zugänglich montiert, in einigen Fällen auf einem Schlitten. Das sorgt für sehr geringe Wartungskosten und weniger Zeit Aufwand.

Kältemittel R290a

R290a ist den meisten Menschen geläufig als Propangas. Die Entsorgung des Gases ist weniger auswendig als bei herkömmlichen FCKW Gasen und es hat einen großen Einsatzbereich von -22° bis +15° Celsius. Alle Anlagen die bis jetzt mit R22 befüllt waren, laufen ohne Umrüstung mit dem neuen R290a.

Aspera Kompressoren

Die Firma Aspera Embraco ist seit 40 Jahren einer der führenden Firmen in der Herstellumg von vollhermethischen Kompressoren für Kühlanlagen. Das Know-How kommt in den Geräten von Coldline zum Einsatz. Profitieren Sie von ausgesuchter Qualität.

Automatische Tauwasser Verdampfung

Bei Pizzatischen und Kühltischen wird nicht wie früher das Tauwasser in einem Behälter auf gefangen, sondern über eine Leitung zum Kühlaggregat geleitet, wo es durch die Abwärme des Motors verdunstet. 

MODI

Die Zeit der Schnellkühler, die darauf beschränkt sind, das Essen einfach abzukühlen, ist vorbei. In einem modernen Restaurant müssen mehrere Aktivitäten ausgeführt werden, die unterschiedliche Funktionen erfordern. Aus diesem Grund haben wir MODI entwickelt. 4,3 Zoll Touch-Screen Display und die Software wird Inhouse entwickelt. 

MODI UP: Schockkühlen, Tiefkühlen, Zyklen - Bereich -40° bis +10° Celsius

MODI ACTIVE: Schockkühlen, Tiefkühlen, Zyklen, Auftauen, Gärunterbrecher, Trocknen, Lagern, Schokolade kristallisieren - Bereich -40° bis +65° Celsius

Desinfektion mit Dampf bei VISION Geräten

Vision reinigt Oberflächen der Kühlkammer mit heißem Dampf. Die Reinigung und Desinfektion von VISION ist schnell und einfach. Die Reinigung Funktion kombiniert die Wirkung von Reinigungsmittel
und heißem Dampf, sterilisiert die Zelle und beseitigt unangenehme Gerüche.

COSMO

Cosmo verbindet jedes Coldline Gerät in der Küche und ermöglicht die Überwachung und Steuerung über Smartphones und Tablets. Köche, Konditoren, Vertragshändler und Service können mit dem Gerät interagieren.

FAQ

Welche Kühlung sollte ich wählen, Stille Kühlung oder Umluft Kühlung ?

Die Stille Kühlung ist die einfachste Art in der Kältetechnik, der Verdampfer ist meistens oben am Gerät angebracht und die Kälte fällt im Kühlraum durch die geringe Dicht herunter. Der Kältestrom erreicht Geschwindikeiten von 0,5 bis 0,3m die Sekunde. Ein Nebeneffekt ist, es bilden sich Kälteschichten in der Kühlzelle mit unterschiedlichen Temperaturen. Unten befindet sich die kälteste Schicht, oben die wärmste. Diese Art der Kühlung ist besonders von Vorteil für Lebensmittel, die nicht austrocknen sollen und die Geräte sind sehr leise und wartungsarm. Nachteile dieser Art Kühlung ist der langsame Aufbau nach dem Tür öffnen und die verschiedenen Kälteschichten.

Umluft Kühlung erzeugt die Kälte in der Kühlzelle genauso wie bei der Stillen Kühlung, nur wird die Kälte mit Ventilatoren im Kühlraum verteilt. So hat es im Gerät überall die gleiche Temperatur und auch bei häufiger Nutzung, wird die eingstellte Temperatur wieder schnell erreicht. Ein Nachteile kann sein, das der Lüfter hörbar ist und das aunverpackte Lebesmittel austrocknen können. 

Was ist ein Konfiskatkühler ?

Nach der Lebensmittel Verordnung müssen biologische Abfälle gekühlt werden, um Schädlingspopulationen gering zu halten. Außerdem ist es nach der Lebensmittelverordnung Vorschrift. Konfiskatkühler sind Kühlgeräte meistens aus Edelstahl und für Mülltonnen in den Größen 120 bis 240 Litern ausgelegt. Da die Geräte draußen stehen, sind sie oft mit einer Winterschaltung ausgestattet.

Wie funktioniert der Kühlkreislauf in Kühlgeräten ?

Kühlgeräte bestehen aus einem Kompressor, einem Verdampfer, einem Kondensator, Drossel und der Regelung. Der Kompressor verdichtet das Kühlmittel, leitet das Mittel an den Kondensator an der Rückseite. Dort wird unter Wärme abgegeben und das Kältemittel wird flüssig. Dann gelangt es über die Drossel, wo es entspannt wird in den Verdampfer. Der Verdampfer entzieht dem Innenraum die Wärme, das Kältemittel wird wieder gasförmig und gelangt wieder in den Kompressor.

Ob im Hotel oder einem Restaurant, leistungsstarke Kühltechnik gehört zur modernen Gastronomie dazu. Die Anforderungen an Gewerbe-Kühlschränke und im allgemeinen Kühltechnik ist wesentlich höher,... mehr erfahren »
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Kühlschränke, Kühlmöbel sowie Kühlgeräte vom Fachmann

Ob im Hotel oder einem Restaurant, leistungsstarke Kühltechnik gehört zur modernen Gastronomie dazu. Die Anforderungen an Gewerbe-Kühlschränke und im allgemeinen Kühltechnik ist wesentlich höher, als an die Vertreter im normalen Haushalt. Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Krankenhäuser, Catering und Hotels, jedes Gewerbe hat eigene Ansprüche an die Leistungsfähigkeit der Kühlung und an die Art und Weise der Kühlung. Auch die Mengen an Lebensmitteln die gelagert werden müssen sind wesentlich höher und die Kühlmöbel werden auch intensiver genutzt, als man es gemein hin von einem normalen Haushalt kennt. Als Gastronom müssen sie sich auf die Gewerbekühlschränke, Schockfroster, Tiefkühltruhen, Kühlzellen, Saladetten uvm. verlassen können, daher kaufen Sie bei einem Fachhändler mit Service ! 

Kühlschränke

Unsere Geräte von Coldline sind von der Qualität vergleichbar mit denen von Nordcap oder Liebherr. DIe Kühlschränke, Tiefkühlschränke und sonstige Gastro Lager Geräte werden hauptsächlich aus Edelstahl gefertigt, für eine gute Stabilität. Die Gastro Kühlschränke können wahlweise mit Volltür oder Glastüre geleifert werden. Die Lagerkapazität umfasst je nach Modell 350 bis 1400 Liter. Ab 700 Liter sind die Schränke mit doppelten Türen ausgestattet. Die Isolierung beträgt 75mm und trägt zu der sehr guten Energieeffizienz der Klasse A bei. Alle Tiefkühlschränke und Kühlschränke sind mit LED Licht ausgestattet und selbstverständlich GN kompatibel. Der Temperaturbereich liegt bei -22° Celsius bis +10° Celsius je nach Geräte Klasse. Die sehr gute Umluftkühlung sorgt für eine gleichmässige Kälte im Lagerraum und hält ihre Waren sehr lange frisch. Auftretendes Tauwasser wird automatisch verdampft über die Wärme des Kompressors.

Alle Geräte von Coldline sind mit energiesparenden Kompressoren ausgestattet, die über das FSS (Fast Service System) leicht gewartet werden können. Die Kälte-Maschinen müssen nicht ausgebaut werden, sondern stehen auf einem beweglichen Schlitten. Die Geräte werden mit dem umweltfreundlichen Gas R290 betrieben, welches auch leistungsfähiger ist, als die herkömmlichen Kältemittel. Die Kühltechnik ist für die Klimaklasse 5 ausgelegt. Auch bei heißen Temperaturen in der Küche, bleiben ihre Waren und Lebensmittel gut gekühlt.

Kühltische und Kühltheken

Unsere Kühltische und Theken zur Getränkekühlung sind aus Edelstahl mit 60mm Isolierung. Es gibt die Konfigurationen mit Türen und extra stabilen Auszügen. Genau die richtigen Geräte für den anspruchsvollen Gastronomiebedarf. Die Kühl- und Tiefkühltische sind mit Aspera Kompressoren ausgestattet und sind mit dem FSS ausgerüstet. Die Schubladen sind GN kompatibel und fassen bis zu 100kg Waren inkl. GN-Behälter. Abtauen erfolgt über Heißgas und das Tauwasser verdampft automatisch. Coldline erreicht so eine Energieeffizienzklasse A und eine Energieersparnis von 30%.

Weitere Kühlgeräte

  • Kühltheken
  • Saladetten
  • Kühlvitrinen
  • Eiswürfelbereiter
  • Fasskühler
  • Getränketheken
  • Pizzakühltische
  • Abfallkühler
  • Weinkühlschränke
  • Schnellkühler
  • Pizzatische
  • Kühlzellen

Technische Besonderheiten von Coldline Geräten

FSS Fast Service System

Die Kompressoren und Kühlmaschinen sind einfach zugänglich montiert, in einigen Fällen auf einem Schlitten. Das sorgt für sehr geringe Wartungskosten und weniger Zeit Aufwand.

Kältemittel R290a

R290a ist den meisten Menschen geläufig als Propangas. Die Entsorgung des Gases ist weniger auswendig als bei herkömmlichen FCKW Gasen und es hat einen großen Einsatzbereich von -22° bis +15° Celsius. Alle Anlagen die bis jetzt mit R22 befüllt waren, laufen ohne Umrüstung mit dem neuen R290a.

Aspera Kompressoren

Die Firma Aspera Embraco ist seit 40 Jahren einer der führenden Firmen in der Herstellumg von vollhermethischen Kompressoren für Kühlanlagen. Das Know-How kommt in den Geräten von Coldline zum Einsatz. Profitieren Sie von ausgesuchter Qualität.

Automatische Tauwasser Verdampfung

Bei Pizzatischen und Kühltischen wird nicht wie früher das Tauwasser in einem Behälter auf gefangen, sondern über eine Leitung zum Kühlaggregat geleitet, wo es durch die Abwärme des Motors verdunstet. 

MODI

Die Zeit der Schnellkühler, die darauf beschränkt sind, das Essen einfach abzukühlen, ist vorbei. In einem modernen Restaurant müssen mehrere Aktivitäten ausgeführt werden, die unterschiedliche Funktionen erfordern. Aus diesem Grund haben wir MODI entwickelt. 4,3 Zoll Touch-Screen Display und die Software wird Inhouse entwickelt. 

MODI UP: Schockkühlen, Tiefkühlen, Zyklen - Bereich -40° bis +10° Celsius

MODI ACTIVE: Schockkühlen, Tiefkühlen, Zyklen, Auftauen, Gärunterbrecher, Trocknen, Lagern, Schokolade kristallisieren - Bereich -40° bis +65° Celsius

Desinfektion mit Dampf bei VISION Geräten

Vision reinigt Oberflächen der Kühlkammer mit heißem Dampf. Die Reinigung und Desinfektion von VISION ist schnell und einfach. Die Reinigung Funktion kombiniert die Wirkung von Reinigungsmittel
und heißem Dampf, sterilisiert die Zelle und beseitigt unangenehme Gerüche.

COSMO

Cosmo verbindet jedes Coldline Gerät in der Küche und ermöglicht die Überwachung und Steuerung über Smartphones und Tablets. Köche, Konditoren, Vertragshändler und Service können mit dem Gerät interagieren.

FAQ

Welche Kühlung sollte ich wählen, Stille Kühlung oder Umluft Kühlung ?

Die Stille Kühlung ist die einfachste Art in der Kältetechnik, der Verdampfer ist meistens oben am Gerät angebracht und die Kälte fällt im Kühlraum durch die geringe Dicht herunter. Der Kältestrom erreicht Geschwindikeiten von 0,5 bis 0,3m die Sekunde. Ein Nebeneffekt ist, es bilden sich Kälteschichten in der Kühlzelle mit unterschiedlichen Temperaturen. Unten befindet sich die kälteste Schicht, oben die wärmste. Diese Art der Kühlung ist besonders von Vorteil für Lebensmittel, die nicht austrocknen sollen und die Geräte sind sehr leise und wartungsarm. Nachteile dieser Art Kühlung ist der langsame Aufbau nach dem Tür öffnen und die verschiedenen Kälteschichten.

Umluft Kühlung erzeugt die Kälte in der Kühlzelle genauso wie bei der Stillen Kühlung, nur wird die Kälte mit Ventilatoren im Kühlraum verteilt. So hat es im Gerät überall die gleiche Temperatur und auch bei häufiger Nutzung, wird die eingstellte Temperatur wieder schnell erreicht. Ein Nachteile kann sein, das der Lüfter hörbar ist und das aunverpackte Lebesmittel austrocknen können. 

Was ist ein Konfiskatkühler ?

Nach der Lebensmittel Verordnung müssen biologische Abfälle gekühlt werden, um Schädlingspopulationen gering zu halten. Außerdem ist es nach der Lebensmittelverordnung Vorschrift. Konfiskatkühler sind Kühlgeräte meistens aus Edelstahl und für Mülltonnen in den Größen 120 bis 240 Litern ausgelegt. Da die Geräte draußen stehen, sind sie oft mit einer Winterschaltung ausgestattet.

Wie funktioniert der Kühlkreislauf in Kühlgeräten ?

Kühlgeräte bestehen aus einem Kompressor, einem Verdampfer, einem Kondensator, Drossel und der Regelung. Der Kompressor verdichtet das Kühlmittel, leitet das Mittel an den Kondensator an der Rückseite. Dort wird unter Wärme abgegeben und das Kältemittel wird flüssig. Dann gelangt es über die Drossel, wo es entspannt wird in den Verdampfer. Der Verdampfer entzieht dem Innenraum die Wärme, das Kältemittel wird wieder gasförmig und gelangt wieder in den Kompressor.

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